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さすがの私も…

さすがの私も…_b0040332_124189.jpgラーメン好きな私。それもどちらかというと濃厚、コッテリ系が好きだ。家系のとんこつ醤油が好きでソーシャルネットワークでのラーメン図鑑は100枚を突破している。

昨日はのんびりとしていた中でお昼はブログで書いたとおり食べに出かけた。ターゲットは地元の気になっていたラーメン屋。

何件か近所にあるのだが行ったことがあるのはまだ7件ほど。いけていない店はいっぱいだ。

ターゲットは手賀沼通り沿いに7件ほどあるラーメン屋の中から「麺屋わたい」(スープが終了したとかで閉まっていた)、「轟屋」、「てらっちょ」の3件とした。

さすがの私も…_b0040332_1210778.jpg入ったのは「千葉県一の濃厚スープ」と謳っている「てらっちょ」。オーダーは特製チャーシュー麺。

麺硬め、濃さ普通までは良かったが背脂多めといったのがそもそもの間違い。元々の濃厚さを知らないで頼んでしまったからだ。

食べてみると一口二口は抜群。チャーシューも絶品だ。麺も太くてグッド。しかし、進むに連れてこの私が気持ち悪くなってきた…

背脂でさらさら度ゼロ、背脂にスープの味がついているゼリー状の中に麺がいるような感じだからだ。これには参った。スープは飲むことができずに…。昨日は終日気持ち悪いままだった…やはり初めてのときは冒険していけないと改めて学んだ次第だ。
by oku3jp | 2006-05-03 12:17 | brake | Comments(0)

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