最後の食べ収めは「角煮じる」
2012年 11月 20日
ダシを朝5時から仕込み、その間に肉のスジを取って、みたいな仕込をしているそうなので、その美味しさは絶品です。
その肉じるやも、メインの牛じる、豚じる、スタミナ丼、生姜焼き丼を残し、他の「じる」は消滅。来週のリニューアル開店に向けて昨日が最後。
行ける日になるべく行って、肉じるイタリアンとか、ラー油豚じるとか食べ収めていたが、昨日の最後は悩んだ末に、角煮じる。ダシが上品なので角煮の重さを感じない美味しい料理。こうしたレアものが無くなってしまうのは本当に残念。モツの真冬じるとか、夏の冷やしじるとか、かなりイケてたんだけどなぁ。